Jangan Sampai Salah, Ini Dia Cara Pakai Serum Pencerah Wajah Terbaik Agar Hasil Maksimal

alexchandra Lifestyle, Tips and Triks

Ohallo….

Elo pernah enggak merasa udah menggunakan serum pencerah wajah terbaik, tapi kok kulit tetap terasa masih kusam? Belum cerah apalagi glowing. Pasti kalau elo mengalami hal itu langsung berpikir kalau serum pencerah wajah terbaik yang elo pakai kurang ok. Padahal belum tentu yang salah itu serumnya. Bisa aja ternyata cara elo menggunakan serum pencerah wajah-nya yang belum tepat.

Serum kan tinggal ditetesin terus diaplikasikan ke wajah aja? Kok bisa enggak belum tepat? Benar juga sih, cara pemakaiannya memang seperti itu. Tapi ada beberapa tips nih cara menggunakan serum pencerah wajah terbaik yang benar. Biar maksimal  hasilnya. 

Cus, simak tips berikut  ini dan baca sampai tuntas ya. Karena gue mau sharing  soal serum pencerah wajah terbaik.

Cara Pakai Serum Pencerah Wajah

1. Cuci muka

Cuci muka terlebih dahulu. Jangan pernah menggunakan serum pencerah wajah dalam kondisi kulit wajah kamu masih kotor, apalagi kalau masih belum menghapus makeup. Masa iya mau ditimpa gitu aja? Ya iyalah serum pencerah wajah terbaik yang kamu pakai jadi sia-sia.

Biasakan setelah mencuci wajah dengan facial wash keringkan dengan handuk khusus muka yang lembut ya. Jangan handuk mandi elo pakai buat ngeringin muka. Itu bekas-bekas daki nempel nanti pada nempel ke muka dong. Iyuhhhh….. Please, jangan! Selalu siapin handuk berbeda, buat wajah dan buat badan. 

2. Gunakan toner terlebih dahulu

Setelah wajah bersih, jangan lupa untuk pakai toner terlebih dahulu. Tujuannya agar kulit lembab. Soalnya daya serap serum pencerah wajah terbaik mampu  bekerja 10 kali lipat lebih baik saat kondisi kulit masih lembab. Lebih maksimal keserap di wajahnya. 

3. Pijat-pijat wajah

Jangan terburu-buru saat menggunakan serum pencerah wajah terbaik. Lakukan  gerakan 5M saat memakai serum, yaitu memijat, mengusap, menekan, memutar, dan menarik lembut bagian kulit wajah. 

Pertama, lakukan gerakan di sekitar tulang pipi. Gerakan ini bakal bantu kulit elo lebih cerah dan segar, serta membantu dalam peremajaan sel kulit wajah. Bakal awet muda kayaknya nih. Tempelkan kedua tangan di sisi kanan dan kiri wajah. Posisikan jempol di bagian bawah rahang . Lakukan gerakan mengusap dan memutar dengan lembut di area itu. Gerakan ke arah dari luar ke dalam. Gerakan secara perlahan dan dengan lembut selagi memakai serum.

Kedua, lakukan gerakan di sekitar area pipi. Tekan dan usap area pipi. Posisikan jari telunjuk, jari tengah, dan jari manis menekan area pipi kanan juga kiri. Tekan perlahan dan usap ke arah atas sampai melewati pelipis dan tiba di area kening. Lakukan gerakan ini secara berulang, untuk hasil maksimal. Tujuan gerakan ini biar otot-otot di sekitar pipi jadi kencang.

Ketiga, lakukan gerakan di area sekitar rahang. Tekan, piijat, dan tarik dengan lembut area rahang. Posisikan  masing-masing jari telunjuk dan jari tengah menempel di sudut bibir sebelah kiri dan kanan. Tekan dan tarik perlahan ke arah atas sampai berakhir di dekat telinga. 

Keempat, lakukan gerakan di area sekitar kening. Gerakan ini bagus banget buat rileksasi. Posisikan jari telunjuk, jari tengah, dan jari manis menyentuh kulit wajah area kening. Tekan perlahan dan usap dengan lembut ke arah bawah. Sampai melewati pelipis, tulang pipi, dan berakhir di dagu ya.

Terakhir, lakukan gerakan di area sekitar hidung. Posisikan jari telunjuk dan jari tengah di dekat area hidung. Tekan perlahan dan lakukan gerakan memutar ke arah atas menuju area pelipis dan berakhir di sekitar samping kening. Gerakan di sekitar hidung ini bisa membantu elo mengurangi kerutan. Kalau rutin menggunakan serum pencerah wajah terbaik sambil melakukan gerakan ini, elo bisa glowing  dan flawles. Nah pasti enggak mau nolak deh.

Jangan tolak juga pakai serum pencerah wajah terbaik. Rekomendasi dari gue, Triple Glow Serum.

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum, Serum Pencerah Wajah Terbaik

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum ini bisa dibilang merupakan serum pencerah wajah  terbaik karena unik. Serum pencerah wajah ini memilki g menggabungkan 3 kekuatan terbaik, Gluta-Boost-C, Vitamin B3, serta Hyaluronic Acid. 

Salah satu kelebihan dari serum pencerah wajah ini adalah karena  serum ini mampu bekerja 60X lebih efektif dari Vitamin C. Kalau serum yang mengandung Vitamin C pada umumnya saja sudah bisa bikin kulit cerah, terbayang dong gimana manfaat dari  Pond’s Bright Beauty Triple Glow  ini kamu bisa membuat Triple Action Glow-mu bisa terpancarkan berkat serum pencerah wajah ini.

Biar lebih jelas, berikut ini penjelasan 3 kandungan utama Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum  beserta manfaatnya :

  • Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.
  • Melembutkan dengan Vitamin B3+:  menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus
  • Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau.

Selain Pond’s Triple Glow Serum, ada juga Pond’s Triple Glow Serum Mask sebagai nutrisi tambahan untuk kulit wajah kamu. POND’S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask ini mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya Pond’s lainnya, sehingga  mampu mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit cuma dalam 1 kali pakai saja.

Sama seperti Pond’s Triple Glow Serum, Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask ini juga menggabungkan 3 kekuatan skincare terbaik untuk pancarkan triple action glow,  yaitu Gluta-Boost-C, Vitamin B3+, serta Hyaluronic Acid. 

Biar elo merasakan manfaat yang maskimal dari Pond’s Triple Glow Serum ini, jangan lupa gunakan serum pencerah wajah ini sercara tepat.

You May Also Like..

Tren Warna Ramadan dari Nippon Paint. Mau pilih yang mana?

Ohalooo gengssss.. Gimana kabarnya nih? Masih kuat kan puasanya? Kalian kerasa gak sih kalau kita di bulan ramadan tahun ini […]

Mau Memulai Usaha dengan Pinjaman? Hal ini yang harus disiapkan!

Ohallo.. Gak kerasa udah 2  tahun lebih kita berasa di masa pandemi ini. Banyak yang sudah kita lakukan untuk tetap […]

Sprei Kintakun Collections Bikin Tidur Lelap Sampai Pagi dengan Sprei Kualitas Terbaik

Ohalo, Segar banget badan setiap kali bangun pagi. Enggak ada tuh acara males-malesan atau bilang I hate Monday, dan semacemnya. […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.