Freja Suites BSD City, Rumah Impian Masa Depan

alexchandra Berita, Properti

Ohalo….

Dua bulan lebih sudah gue balik ke Lampung, sekarang saatnya gue bersiap-siap kembali ke Jakarta. Kalau ditanya gue lebih senang dimana, sebenarnya gue lebih senang berada di Jakarta, hampir semua ada, akses mudah, pekerjaan gue juga lebih leluasa dilakukan di Jakarata. Tapi di Lampung ada mama yang selalu gue kangenin kalau jauh. 

Makanya tekad gue harus kerja keras biar bisa beli rumah di Jakarta, bisa bawa mama tinggal di Jakarta bareng gue. Mimpi muluk? Enggak gue percaya kok kalau kita bersungguh-sungguh dan mendapat restu dari orangtua, pasti akan bisa tercapai. 

Mama pas aku ceritakan soal impian gue ini sempat menolak sih. Kata mama Jakarta itu terlalu ramai, nanti malah mama enggak nyaman. Tapi pas gue kasih tunjuk Freja Suites BSD City, mama pun langsung jatuh hati. Padahal baru lihat gambar aja tuh, belum tahu apa kelebihan dari cluster baru lokasi fenomenal di pusat BSD City ini.

Freja Suites BSD City, Rumah Impian Gue 

Freja Suites merupakan cluster baru lokasi fenomenal di pusat BSD City, jumlahnya terbatas, hanya ada 211 unit aja. Yang bikin gue suka sama Freja Suites ini salah satunya karena dijual dalam kondisi Full Furnish interior design, smart door lock, lighting dan CCTV security system. Jadi gue enggak perlu pusing mikirin dekor rumah lagi, all in lah. Gue tinggal bawa diri dan mama.

Layout design rumahnya juga keren banget, terdiri dari 3 kamar tidur, 2 kamar mandi. Dengan luas tanah 50-60 m2, luas bangunannya 68 m2. Ada dua tipe pilihan yaitu 5 x 10 m dan 5 x 12 m. 

Lantai bawah sudah terdapat:

  • Sofa 2 seater 1 buah
  • Meja samping sofa 1 buah
  • Meja tamu
  • Kabinet pantry bawah incl. kompor 2 tungku
  • Kabinet pantry atas
  • Meja makan & zink
  • Kursi makan panjang
  • Kursi makan pendek 2 bah
  • Ambalan meja TV dan backdrop TV
  • Bantalan Bench
  • Build in kabinet / storage system
  • Rak buku
  • Puff

Pada lantai atas rumah Freja Suites BSD terdapat:

  • Divan dan mattress 160×200
  • Meja samping
  • Lemari 3 pintu
  • Vanity table dan cermin
  • Kabinet keil
  • Meja Kerja dan kursi
  • Mattress 80×200
  • Lemari anak.

Gue tinggal beli peralatan elektronik dan dekorasi pelengkap rumah aja. Pas banget buat gue yang males repot untuk urusan menata rumah, tapi ingin menyenangkan mama dengan enggak usah repot-repot ikut menanta rumah. Pokoknya impian gue adalah bikin mama senang dan selalu merasa nyaman.

Alasan lain kenapa gue senang sekali sama Freja Suites ini adalah karena lokasinya. Lokasi Freja Suites ini hanya “selangkah” dari AEON Mall dan ICE BSD, Intermoda dan Pasar Modern BSD, Green Office Park (GOP) dan The Breeze BSD, Digital Hub BSD dan gedung perkantoran Unilever, Universitas Prasetiya Mulya dan Atma Jaya BSD, dan yang paling penting juga enggak jauh dari Stasiun KRL Cisauk dan exit pintu tol baru BSD. Jadi meskipun bukan di pusat kota Jakarta, tapi jadi enggak jauh akses buat menuju Jakarta. 

Harga unit Freja Suites ini terus terang buat gue masih terbilang mahal sih, mulai dari Rp 1.32 M. Tapi sebenarnya itu harga yang wajar banget mengingat sudah full furnish, fasilitas yang lengkap, serta lokasinya yang berada di lokasi premium. Baiklah, saatnya gue fokus kerja keras untuk mewujudkan impian gue ini. Seperti kata Walt Disney, “All dreams can come true if we have the courage to pursue them.” 

Saatnya gue pamit dulu menuju Jakarta. Biar bisa kerja keras untuk mewujudkan impian gue ini. Mama, tungguin Ale berhasil mewujudkan impian Ale ini ya. Nanti Ale pasti akan membahagiakan mama.

Yuk cek sekarang juga Freja Suites..

You May Also Like..

5 Tips dan Trik Memilih Media Pembelajaran Online Saat Covid-19

Sampai saat ini, pemerintah Indonesia masih menerapkan pembelajaran jarak jauh bagi sekolah-sekolah, sehingga para siswa tidak bertatap muka langsung untuk […]

6 Tips dan Trik Bangun Kehidupan Sehat dan Berkualitas

Gaya hidup yang sehat merupakan impian dan hak bagi semua orang. Akan tetapi, realita menunjukkan sedikit saja yang dapat konsisten […]

Ingin Perut Rata Tanpa Olahraga? Begini Triknya!

Setiap orang pasti menginginkan berat dan tampilan tubuh yang ideal. Karena itu diyakini dapat menambah kepercayaan diri dan kebahagiaan. Makanya […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *