Film Yang Bikin Kamu Harus Duduk Hampir 3 Jam

alexchandra Film, Lifestyle, Millennials , ,

Film berapa lama sih biasanya?

Berapa lama rata-rata Anda menonton satu film? Rata-rata 2 jam. Bahkan, banyak yang tidak sampai 2 jam. Tapi, ada cerita menarik film bioskop yang durasinya hingga mencapai 3 jam. Dan karena ceritanya menarik, orang rela duduk di bangku bioskop hingga mencapai 2 jam lebih.

Apa saja film tersebut? Salah satunya adalah film Avatar. Film yang sempat dinobatkan sebagai film animasi terbaik ini harus dinikmati mulai awal hingga akhir cerita selama 2 jam 42 menit.

Dan film ini tidak membosankan. Ini bisa dilihat dari jumlah penonton yang sangat banyak. Mereka pun terkesan dengan cerita film Avatar ini.

       

Troy mengisahkan perang besar yang pernah terjadi di dunia, yaitu peperangan antara Yunani melawan kerajaan kecil Troya. Ceritanya yang begitu inspiratif membuat film Troy menjadi salah satu film terbaik sepanjang masa.

Bahkan, istilah Kuda Troya sering digunakan hingga saat ini untuk menggambarkan bagaimana taktik licik nan cerdik untuk menaklukkan musuh.

Lain hal dengan Troy. Jika Avatar film animasi dengan durasa lama, Troy ini film kolosal dengan durasi terlama, yaitu 2 jam 43 menit. Eranya beda. Avatar baru beberapa tahun rilis. Sementara itu, Troy dirilis tahun 2004.

     
Sebenarnya ada lagi film kolosal yang juga durasinya sangat panjang, yaitu The Lord of The Rings. Berapa lama Anda harus berada di bangku bioskop? Selama 2 jam 58 menit. Hampir 3 jam. Namun, bioskop selalu penuh penonton ketika film ini diputar. Khususnya mereka yang suka film kolosal seperti Harry Potter. Bahkan, hampir semua pecinta Harry Potter akan menonton dan suka film The Lord of The Rings lantaran adanya kaitan antara kedua film ini. The Hobbit, film yang nuansanya sama dengan dua film sebelumnya juga memiliki durasi yang panjang, yaitu 2 jam 49 menit.     Muncul pertanyaan mengapa film seperti tiga film tersebut yang durasinya panjang?

Apakah itu artinya film kolosal yang lebih disukai? Atau memang film kolosal butuh durasi yang panjang?

Sebenarnya tidak juga. Nyatanya, film Avangers 4 yang bakal dirilis tahun 2019 mendatang katanya durasinya lebih dari 3 jam. Memang proses editing belum selesai hingga kabar ini di publish. Namun, sutradara mengatakan film Avangers 4 durasinya setidaknya 3 jam.

Tentu tidak masalah jika Anda harus berada di dalam bioskop selama ini asalkan ceritanya menarik, bukan?

You May Also Like..

C’mon Kita ke Pameran Virtual Karya Kreatif Indonesia 2020

Ohalo, Gimana nih kabarnya? Gue tahu banget pasti sebagian besar dari kalian mulai pada suntuk, bosan, dan enggak sedikit yang […]

5 Tips dan Trik Memilih Media Pembelajaran Online Saat Covid-19

Sampai saat ini, pemerintah Indonesia masih menerapkan pembelajaran jarak jauh bagi sekolah-sekolah, sehingga para siswa tidak bertatap muka langsung untuk […]

5 Alasan Kenapa O2 Urban Pop di Grand Wisata Cocok untuk Kaum Milenial

Ohallo!! Ada teman-teman gue yang lagi mencari hunian enggak nih? Biasanya kalau mencari tempat tinggal, kriteria apa sih yang diinginkan? […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *